InuAkuma
Сегодня, а точнее, уже вчера были у бабушки. Мы - это я, брат и папа. Тот неловкий момент, когда удручающе там находиться было всем.
Кроме самой женщины.
Вообще я её не так хорошо помню, больше брат может рассказать. И... все, кто хоть что-то понимают в людях, говорят о бабушке, об этой женщине очень похоже - человек злой и весьма странный.

Началась встреча с того, что бабушку обняли папа, брат, и... когда я потянулась обнять... она сказала "Какая-то ты большая!"
Прекрасно.
Всегда мечтала услышать.
Это ведь единственное, что можно сказать внучке, которую давно не видела. По которой "скучала". Скучала она, блять!
Во время обмена впечатлениями уже дома,я поняла, что визит для нас троих прошёл примерно одинаково - мерзко, липко и будто оплевали.
Ты не можешь расслабленно посидеть. Ты не можешь ничего сказать. Ты не говоришь ничего, потому что каждая фраза фильтруется сквозь детектор "какое дерьмо из этого можно слепить, чтобы рассказать другому".
Вчера (другое вчера, пока не уснул, ещё "сегодня") сказала брату, что побуду его моральной поддержкой. В итоге же оказалось всё наоборот. Множество вопросов. Это уже не встреча и "как там родичи?" Допрос какой-то. Задавалось всё даже не из уважения - просто тупо вызнать что-то, выдрать. Я не знаю, как это можно описать.
Мне даже противно писать. Хотя и хочется выговориться.
В конце состоялся не менее мерзкий диалог:
- Ой, у тебя такие волосы хорошие были!
- Они и сейчас хорошие.
- Но вот какие густые были... и у сестры тоже...
- Я два дня голову не мыла, это нормально.

Это был тяжёлый день. Отвратительный.

@темы: Я, Немного нервно, Мысли роятся в дурной голове