23:08 

С просторов Книги

InuAkuma
Нашла недавно на ФикБуке потрясающую вещь. Здесь нет людей. Ну, как нет. Они пробегают где-то на заднем фоне, ругаясь, ругая, разговаривая. По сути, здесь глав.герои - лошади. Самые разные. Смешные, страшные, нелепые, умные и не очень. Все они так живо прописаны... Всё это так живо, так по-настоящему...

"Меняю душу на коня"

Автор: Admi
Ориджиналы
Рейтинг:
G
Жанры: Джен, Драма, POV
Предупреждения: Смерть основного персонажа
Размер: Мини, 28 страниц, 8 частей
Статус: Закончен

"...Я не помню ни имени лошади, ни диагноза, зато помню, как уже садясь в машину я обернулась. Будто какая-то высшая сила заставила меня сделать это.
В леваде лениво бродил вороной конь. Старый, степенный, на первый взгляд незнакомый. Не знаю, как узнала его издалека, но я прилипла к ограде левады, как завороженная. Конь повернулся ко мне, и на седеющей морде я увидела проточину, тонкую, едва заметную… И завиток на лбу, и шрамик на шее…
И конь смотрела на меня так, словно узнал. Впервые за двадцать лет не во сне, а наяву передо мной стоял Оникс. Я протянула руку и он слегка коснулся ее носом, не растаяв и не растворившись.
Сложно было узнать в этом старичке, укутанном в смешную синюю попону, спортсмена, того горячего, неудержимого бойца. Да и во мне уже мало что осталось от той бесшабашной девчонки, которой я была в восемнадцать.
И все же я купила его. Спустя двадцать лето это не было проблемой. Старые хозяева содержали его просто из жалости и в благодарность за годы за верной службы.
И вот уже месяц, как Оникс – мой. Он совсем уже не тот, и я не та, но каким-то чудесным образом он опять оказался тем самым, чего так не хватало. Каким бы тяжелым не был день, как больно бы не била жизнь – мне достаточно было просто зайти к нему, просто погладить, он излечивает все.
Пазл сложился, я держала в руках догорающую звезду. Двадцать лет назад я была готова обменять душу на этого коня. Но теперь эта самая душа будто вернулась ко мне".

@темы: Интернет (-ное), Фики

URL
   

Логово

главная